...dal mare, in pescheria...

Triglie Scoglio/Fango

Data la loro carne tenera e gustosa le triglie si prestano a diverse preparazioni e ricette i cui tempi di cottura siano però preferibilmente brevissimi. Si prestano sia per preparazioni di primi piatti che di secondi. Per prepararle in modo semplice, veloce e leggero basta sfilettarle, condirle con aglio a fettine, sale, pepe, prezzemolo, un filo d'olio e cuocerle in forno.

Astici del mediterraneo!

L'astice è un crostaceo dalle carni delicate e molto gustose che consentono la preparazione di ricette saporite ed invitanti 

Gambero rosa mediterraneo

E' un crostaceo di gusto molto delicato. Si utilizza per antipasti, secondi piatti alla griglia, per primi piatti con spaghetti, linguine con pomodoro o risotti.

Cicala Greca

Ha carni molto buone, paragonabili, se non superiori, a quelle di astici e aragoste, e si cucina allo stesso modo, dunque si può preparare semplicemente lessata, alla catalana, oppure si può utilizzare per preparare il sugo per la pasta.

Seppie


Frittura di paranza.

La frittura di paranza è una frittura di pesce di piccolo taglio diffusa in molte zone d'Italia. Prende il nome dalla paranza, che è una tipica barca da pesca per la pesca a strascico comunemente impiegata dalle marinerie italiane.

Canocchie o Cicale di mare.

La pannocchia o canocchia è un crostaceo della famiglia degli Squillidae che può raggiungere una lunghezza massima di 20 cm.

Dentici locali

Il dentice è un pesce di mare appartenente alla famiglia degli Sparidi. È caratterizzato da 4 grossi canini ben evidenti su entrambe le mascelle, del resto è uno dei più voraci predatori del Mediterraneo e dell'Atlantico orientale. Può raggiungere grandi dimensioni: fino a 1 metro di lunghezza e 12 kg di peso. 

Pescatrice

La rana pescatrice, conosciuta anche come coda di rospo, è un prelibato pesce dalla carne bianca e magra, ideale da portare in tavola nelle grandi occasioni. 

Sgombro

La carne dello sgombro si presenta morbida, bianca e grassa, con un sapore deciso che è molto apprezzato dalle varie gastronomie.

Lo sgombro è definito "pesce azzurro", è anche conosciuto sotto altri nomi: lacerto o maccarello

Alici

Le carni delle acciughe, sia fresche che conservate, sono particolarmente gustose e indicate specialmente per il consumo a crudo, previo marinatura, e per la frittura.

Famose sono anche le alici conservate sott'olio, sotto sale e la pasta d'acciughe, utilizzata per insaporire tartine, salse e pietanze varie.

Nasello (Merluzzo dell'adriatico)

Carni bianche molto apprezzate per la loro digeribilità. Si presta a diverse preparazioni, come secondo piatto: bollito o al vapore; alla griglia; preparato in filetti e si può cucinare gratinato.

Razza chiodata 

Si presta ad essere impanata e fritta, come una cotoletta, oppure in umido o per condire primi piatti soprattutto di pasta corte, Ben si adatta anche ad essere semplicemente bollita. Non avendo lische si presta molto ad essere cucinata ai bambini.

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