...dal mare, in pescheria...

Triglie Scoglio/Fango
Data la loro carne tenera e gustosa le triglie si prestano a diverse preparazioni e ricette i cui tempi di cottura siano però preferibilmente brevissimi. Si prestano sia per preparazioni di primi piatti che di secondi. Per prepararle in modo semplice, veloce e leggero basta sfilettarle, condirle con aglio a fettine, sale, pepe, prezzemolo, un filo d'olio e cuocerle in forno.

Astici del mediterraneo!
L'astice è un crostaceo dalle carni delicate e molto gustose che consentono la preparazione di ricette saporite ed invitanti

Gambero rosa mediterraneo
E' un crostaceo di gusto molto delicato. Si utilizza per antipasti, secondi piatti alla griglia, per primi piatti con spaghetti, linguine con pomodoro o risotti.

Cicala Greca
Ha carni molto buone, paragonabili, se non superiori, a quelle di astici e aragoste, e si cucina allo stesso modo, dunque si può preparare semplicemente lessata, alla catalana, oppure si può utilizzare per preparare il sugo per la pasta.

Seppie

Frittura di paranza.
La frittura di paranza è una frittura di pesce di piccolo taglio diffusa in molte zone d'Italia. Prende il nome dalla paranza, che è una tipica barca da pesca per la pesca a strascico comunemente impiegata dalle marinerie italiane.

Canocchie o Cicale di mare.
La pannocchia o canocchia è un crostaceo della famiglia degli Squillidae che può raggiungere una lunghezza massima di 20 cm.

Dentici locali
Il dentice è un pesce di mare appartenente alla famiglia degli Sparidi. È caratterizzato da 4 grossi canini ben evidenti su entrambe le mascelle, del resto è uno dei più voraci predatori del Mediterraneo e dell'Atlantico orientale. Può raggiungere grandi dimensioni: fino a 1 metro di lunghezza e 12 kg di peso.

Pescatrice
La rana pescatrice, conosciuta anche come coda di rospo, è un prelibato pesce dalla carne bianca e magra, ideale da portare in tavola nelle grandi occasioni.

Sgombro
La carne dello sgombro si presenta morbida, bianca e grassa, con un sapore deciso che è molto apprezzato dalle varie gastronomie.
Lo sgombro è definito "pesce azzurro", è anche conosciuto sotto altri nomi: lacerto o maccarello

Alici
Le carni delle acciughe, sia fresche che conservate, sono particolarmente gustose e indicate specialmente per il consumo a crudo, previo marinatura, e per la frittura.
Famose sono anche le alici conservate sott'olio, sotto sale e la pasta d'acciughe, utilizzata per insaporire tartine, salse e pietanze varie.

Nasello (Merluzzo dell'adriatico)
Carni bianche molto apprezzate per la loro digeribilità. Si presta a diverse preparazioni, come secondo piatto: bollito o al vapore; alla griglia; preparato in filetti e si può cucinare gratinato.
